我把摩托车卖给别人了,未过户,发生交通事故后,我要负责吗,找专业人士解答,要有最新法律依据的解答,

1个回答
摘要 亲,您好,正常不用承担责任。在下列情况下,发生交通事故车主是需要承担责任的: 一、雇佣司机开车发生事故的。 二、车辆进行承包、租赁,在此期间期间发生交通事故的。 三、肇事司机是执行单位任务过程中发生事故的。 四、车辆挂靠某个单位,被挂靠单位收取管理费或分享盈利的。 五、车辆合法占有人经车主同意,将车辆交与第三人发生交通事故的。 六、将车辆借给他人使用,车主对事故发生存在过错的。
咨询记录 · 回答于2022-09-07
我把摩托车卖给别人了,未过户,发生交通事故后,我要负责吗,找专业人士解答,要有最新法律依据的解答,
亲,您好,正常不用承担责任。在下列情况下,发生交通事故车主是需要承担责任的: 一、雇佣司机开车发生事故的。 二、车辆进行承包、租赁,在此期间期间发生交通事故的。 三、肇事司机是执行单位任务过程中发生事故的。 四、车辆挂靠某个单位,被挂靠单位收取管理费或分享盈利的。 五、车辆合法占有人经车主同意,将车辆交与第三人发生交通事故的。 六、将车辆借给他人使用,车主对事故发生存在过错的。
《民法典》第一千二百零九条,因租赁、借用等情形机动车所有人、管理人与使用人不是同一人时,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由机动车使用人承担赔偿责任; 机动车所有人、管理人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。