考驾照有身高限制吗,多高规定

1个回答
摘要 机动车驾驶证申领和使用规定》第12条规定:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。
咨询记录 · 回答于2021-12-31
考驾照有身高限制吗,多高规定
机动车驾驶证申领和使用规定》第12条规定:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。
根据政策的解读,考驾照的身高是有要求的,但只是针对A级、B级以及N级的驾驶证,其中A级包括A1、A2以及A3,要求不低于155厘米,N级(无轨电车)也是要最低要求155厘米;B1的中型客车驾驶证要求最低是150厘米;但是常见的C1以及C2驾驶证,是没有身高要求的,多矮都可以!
身高1.4,能够得着踩油门吗亲
可以的,枕头垫一个
已赞过