总是控制不住骂孩子怎么办 又后悔

1个回答
摘要 心态要平和。孩子出现叛逆期,恰恰说明孩子的心理是非常健康的,说明他的运动发育是正常的,心理精神也是健康的。孩子到了两岁,就开始用否定的行为来表明他已经产生了自主意识,告诉大家他已经可以抵制自己不喜欢的东西,按照自己的方式来做事了。如果一个孩子唯唯诺诺,服从命令,只知道听话恰恰说明孩子是在压抑自己,这反而是不利于孩子健康成长的。
咨询记录 · 回答于2022-03-29
总是控制不住骂孩子怎么办 又后悔
要用真诚的心去道歉
家长所谓的“道歉”并不真诚,他们只是想要弥补孩子而非意识到自己的错误,常常是一边道歉一边埋怨,比如:“我错了我不该吼你,但是如果你做事不磨叽,谁能找到你的茬”。
像这种就是不真诚的道歉,而正确的“道歉”方式应该是对孩子认真且真诚地说:“我错了,我不该吼你,以后再遇到这种情况,我会好好克制自己的情绪。”
和谐互动,能够彻底替代那种“打一巴掌,给一颗枣”敷衍的道歉方式。
尽量围绕“中心思想”以15分钟为限,该批评的批评、该表扬表扬。
当家长忍不住要冲孩子发火的时候,记得让自己冷静个3到5秒或者暂时地离开,这样能够有效地控制自己的情绪,而不是在每次发火后都后悔。
但是忍不住
生气就直接打上去了
这样会对孩子造成心里伤害
冒昧问一下,请问孩子的年龄是多少?
还有半个多月2岁
就是忍不住不知道怎么办了
宝宝是做了很过分的事情
嘛?
心态要平和。孩子出现叛逆期,恰恰说明孩子的心理是非常健康的,说明他的运动发育是正常的,心理精神也是健康的。孩子到了两岁,就开始用否定的行为来表明他已经产生了自主意识,告诉大家他已经可以抵制自己不喜欢的东西,按照自己的方式来做事了。如果一个孩子唯唯诺诺,服从命令,只知道听话恰恰说明孩子是在压抑自己,这反而是不利于孩子健康成长的。
不是 就是一个小事情之类的 就比如吃药 甜的药 但是她不吃 我喂着喂着脾气就上去了 然后就会打她 就会越哭越厉害 之后就后悔了
这两岁的宝宝,他不懂
我叫她不要干那个 她不听有时候就打
他也不明白,只能家长与他沟通,其实两岁的宝宝,他们能明白
他不明白对与错
注意安抚孩子,尤其是孩子在情绪低落、紧张、饥饿、疲惫的时候,更容易出现叛逆行为。这个时候家长可以让孩子多休息,多爱抚,分散孩子的注意力,给孩子买一些他喜欢的玩具或者是零食和孩子加强沟通。
进行打骂反而更没用
两岁孩子一般出现叛逆期是由于家庭教育方式不正确或者自己的性格决定的,平时要注意改善孩子的教育方式,不可以让孩子养成任性的习惯,并且要注意开导孩子,也不可以经常的训斥他,否则很可能会产生逆反的心理,可以让孩子多和一些比较开朗的儿童一起玩耍,也可以让他观看一些教育类的电视节目,有利于改善孩子的叛逆心理,一般随着年龄的增长,越来越懂事能够叛逆期得到缓解。
作为家长,我们要进行开导,而不是一味的用冷暴力
两岁孩子一般出现叛逆期是由于家庭教育方式不正确或者自己的性格决定的,平时要注意改善孩子的教育方式,不可以让孩子养成任性的习惯,并且要注意开导孩子,也不可以经常的训斥他,否则很可能会产生逆反的心理,可以让孩子多和一些比较开朗的儿童一起玩耍,也可以让他观看一些教育类的电视节目,有利于改善孩子的叛逆心理,一般随着年龄的增长,越来越懂事能够叛逆期得到缓解。
最主要的表现就是总是会学着大人去说话,还会不断贫嘴,活泼度比较高,总是按照自己的想法去做事情,不愿意听从大人的意见,甚至还会出现大哭大闹的情况。这个期间不能过度去满足宝宝,需要带着去外面多运动,也能跟她玩游戏转移注意力,多做下比较益智的活动,慢慢就能有效改善。
两岁的孩子身体和动作的发育使他们可以通过动作表示反抗,抵制自己不喜欢的东西。虽然,独立是孩子成长过程中重要的一步,但父母不要忘记,两岁左右的孩子还太小,不知道行为的后果,不能预见可能发生的危险。