房产证满2年不满5年交多少税

1个回答
摘要 亲,您好!
买房人应缴纳的税费如下:
1. 契税:房款的1%(面积在90平米以下并且是首套房的可缴纳1%)
2. 印花税:房款的0.05%
3. 交易费:3元/平方米
4. 测绘费:1.36元/平方米
5. 权属登记费及取证费:一般情况是200元内。
卖房人应缴纳的税费如下:
1. 印花税:房款的0.05%
2. 交易费:3元/平方米
3. 营业税:不需要缴纳,个人出售购买2年以上(含2年)的普通住房的,免征营业税。
4. 个人所得税:需要缴纳1%的个税(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。
最后,祝您生活愉快,天天开心!
咨询记录 · 回答于2023-12-28
房产证满2年不满5年交多少税
**买房人应缴纳税费:** * 契税:房款的1% (面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%) * 印花税:房款的0.05% * 交易费:3元/平方米 * 测绘费:1.36元/平方米 * 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。 **卖房人应缴纳税费:** * 印花税:房款的0.05% * 交易费:3元/平方米 * 营业税:不需要缴纳,个人出售购买2年以上(含2年)的普通住房的,免征营业税 * 个人所得税:需要缴纳1%的个税(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除) **温馨提示:** 最后祝您生活愉快天天开心☺️
麻烦你帮我算算
房产面积100平
亲,90平以上的房屋契税按房屋总价的1%计算收取
您房价总价多少钱呢
21.5万
那就是2150元哦
所有的税费总共2150
对的呢
好的,谢谢