树上飞来25只鸟,又飞走了13只,树上还剩6只,原来有几只

1个回答
摘要 如果飞来的是小于13+6=19只鸟,那就可以计算出来了。
咨询记录 · 回答于2022-07-11
树上飞来25只鸟,又飞走了13只,树上还剩6只,原来有几只
好了没
还没好
您好!这道题是有问题的哦!飞来的数量加上剩下的大于飞走的数量。
剩下的加上飞走的鸟是小于飞来鸟的数量的。
也就是说不可能存在这种情况。
正确的等量关系应该是:原来的数量+飞来的数量=飞走的数量+剩下的数量。
如果飞来的是20只鸟,那就可以计算出来了。
如果飞来的是小于13+6=19只鸟,那就可以计算出来了。
假如飞来15只鸟,原来的数量就是=13+6-15=4(只)
原来有四只鸟。
飞来的鸟的数量不能超过19只。