怎么快速提高写作水平? 25

我快初三了距离中考还有1年时间作文水平一般想快点提高作文自己写的话好的词语用不上句子也很平淡有什么办法不?抄袭的不给分... 我快初三了 距离中考还有1年时间 作文水平一般 想快点提高 作文自己写的话好的词语用不上 句子也很平淡 有什么办法不? 抄袭的不给分 展开
babycentury

我很喜欢写作,从小学到现在我写的作文都经常被老师拿来当例文。我和你分享下吧。
1、多看书,要多看好的书。比如,世界名著, 中国名著,外国名著,或者一些有名的杂志,比如《读者》、《青年文摘》等等。
2、平时多观察生活,有时候你要多看看身边的事物,多观察才能把生活写出来。我很喜欢写自己的生活的每一点一滴,有一次我参观全市的作文比赛,写的是《我的妈妈》,写出我妈妈平时对我们的关心,还有她的坚强,最后获得了全市第三名。从那时起,我更加注重真情实感,从不乱写。每一篇文章,我都是以自己的真情实感去写的,感动了很多人。
3、多写作,只有你写得多了,才会越上手。如果没时间写日记,那就写下周记吧。或者,也可以在QQ空间还有博客上面写,写什么都行,写得真,写得有情感,就是自己的文章。

还有,你现在是中考,你可以去买些中考的满分作文来看看。
给你几个中考写作的提示,
1、标题最好有特色点。
2、最好是总分总的结构。然后每一段的第一句就要一句中心句,总结下面的内容的句子。
3、多用上名人的名言或者诗句,只要你平时看书看得多,自然而然会用得上的。
冰清0
你好,文学基础性的东西一下子再要求你也不现实。三楼最后的一段说的很好,当然前面的是重在平时。好的词语用不上,是因为你没有做过专业练习;句子很平淡是因为你没有发掘和记忆。
快速提升作文水平要看一些你们当时的范文,然后背诵一些优美诗篇,在自己写文章时有意识的将自己新学的成语或者比喻之类的运用到自己的作文中去。自己也经常想一些比较好的比喻和拟人方式运用到作文中去。写完后反复读看,跳出不顺与语病地方。当然这种详细的练习一周一次就好。平时就是多看、记,然后运用三步走!当然你也可以写好给你们的语文老师看,让他为你提供点有效的建议,呵呵。总之是找对方法,贵在坚持!
耿庆桐
解剖别人的作文,建议你把一本词典认真看完并熟记,多看课外书,多积累!

参考资料: 自己经验

Sunnycarry
多看作文,背一些,摘抄一些好句子,试试看,会有效果的。
huangph2011
楼上的也是说了很多了,但作为中学生来说,可能是为了提高分数,我建议是多看看关于考试有关的命题和经典的作文。