国际海运保险费率是多少

1个回答
摘要 亲亲,您好!很高兴为您答疑解惑
国际海运保险费率一般是按照CIF价的110%,特殊情况下不超过CIF价120%。
决定固定保险费率的因素包括以下几个方面:托运货物的种类、航程距离、包装、所用条款、投保的额度、保单模式及责任限额,这里的每一项都会影响到费率。
保险模式一般分为三种:
1. 单独:单独为一票货物投保的。
2. 月度单:按照协商好的保险费率每月申报保险,没有申报就不收保费。
3. 年度单:以年为结算时间,提前先交付预估保费的75%左右,多是不退但是少需要补。
海运保险费的计算方法如下:
保险费=保险金额*保险费率
保险金额=发票到岸价(CIF价)*发票加成率(一般是加成10%)=CIF价*110%
咨询记录 · 回答于2024-01-11
国际海运保险费率是多少
国际海运保险费率: 一般来说,国际海运保险费率是按照CIF价的110%来计算的,特殊情况下不超过CIF价的120%。 决定固定保险费率的因素有以下几个方面: 1. 托运货物的种类 2. 航程距离 3. 包装 4. 所用条款 5. 投保的额度 6. 保单模式及责任限额 以上每一项因素都会对费率产生影响。 保险模式一般分为以下三种: 1. 单独:单独为一票货物投保的。 2. 月度单:按照协商好的保险费率每月申报保险,没有申报就不收保费。 3. 年度单:以年为结算时间,提前先交付预估保费的75%左右,多是不退但是少需要补。 海运保险费的计算方法如下: 保险费 = 保险金额 × 保险费率 保险金额 = 发票到岸价(CIF价) × 发票加成率(一般是加成10%) = CIF价 × 110%
随着全球化进程不断加快,国际贸易与日俱增,海运保险也迅速成长,成为诸多保险公司都在积极争取的一种保险。根据国际保险界对单独海损的解释,它是指部分损失。索赔期限海运保险索赔时效,从被保险货物在最后卸载港全部卸离海轮后起算,最多不超过二年。 海运险主要有以下几种: 1. 平安险 2. 水渍险 3. 一切险 4. 十余种附加险和特别附加险 被保险人必须遵守海运险的各项义务,该保险才继续有效。此外,海运保险的索赔期限最多不超过两年。