课本里的绮君桂花雨和曹文轩的桂花雨与一样吗

1个回答
摘要 琦君的桂花(桂花雨)——童年——母亲(亲情)——故乡(乡愁)
二、核心语词间的层次关系
桂花(桂花雨)——全文描述的重点与情感生发的基础
童年——叙述的视角,记忆的基点
母亲与故乡——情感的升华,回忆的归宿
咨询记录 · 回答于2022-01-08
课本里的绮君桂花雨和曹文轩的桂花雨与一样吗
亲,您好是不一样的哦
不是一样的吗?
不一样亲
有人说一样的
亲《桂花雨》是曹文轩的经典中短篇小说集,作品刻画了一批纯朴坚韧、极富灵性却遭到生活不公正待遇的人物形象,他们身上表现出来的强烈的生存意识和生命力量令人动容。这种值得讴歌的生命意志在作者极富古典意味的文字里面,焕发出思想与美感同行的力量。
琦君的桂花(桂花雨)——童年——母亲(亲情)——故乡(乡愁)二、核心语词间的层次关系桂花(桂花雨)——全文描述的重点与情感生发的基础童年——叙述的视角,记忆的基点母亲与故乡——情感的升华,回忆的归宿