资料(1),甲公司购入交易性金融资产的入账成本为( )元。

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-06
资料(1),甲公司购入交易性金融资产的入账成本为( )元。
亲亲。举了例子:A委托某证券公司以每股12.5元的价格购入B公司100万股股票(其中含每股0.5元已宣告尚未发放的现金股利),另支付相关费用12万元),并将其划分为交易性金融资产,交易性金融资产的入账价值为多少?答案:交易性金融资产的入账价值为:100万*(12.5元-0.5元)=1200万