图纸比例怎么换算 比如1:50是什么意思 急急急

1个回答
摘要 图纸1毫米。则实际是10厘米。表示1:100
图纸1毫米。则实际是15厘米。表示1:150
建筑立面图是将建筑的不同侧表面,投影到铅直投影面上而得到的正投影图。建筑剖面图是依据建筑平面图上标明的剖切位置和投影方向,假定用铅垂方向的切平面将建筑切开后面得到的正投影图。
咨询记录 · 回答于2022-05-05
图纸比例怎么换算 比如1:50是什么意思 急急急
图纸比例换算 比如1:50
意思就是图纸上1厘米
实际距离扩大50倍,也就是50厘米。
就是图纸和现实距离的比例。
建筑图纸的比例是以毫米为单位,图纸上是1毫米,则实际为50毫米。表示为1;50 。以此类推。如果按你的说法,那将是图纸1毫米。则实际是5厘米。
图纸1毫米。则实际是10厘米。表示1:100图纸1毫米。则实际是15厘米。表示1:150建筑立面图是将建筑的不同侧表面,投影到铅直投影面上而得到的正投影图。建筑剖面图是依据建筑平面图上标明的剖切位置和投影方向,假定用铅垂方向的切平面将建筑切开后面得到的正投影图。