没有办理转学手续可以先去新学校上课随后在办理吗?

1个回答
摘要 亲,可以先去新学校上课随后再办理。
咨询记录 · 回答于2022-05-26
没有办理转学手续可以先去新学校上课随后在办理吗?
亲,可以先去新学校上课随后再办理。
你好有没有规定期限呀
我们都上了一个月了
但是,亲,根据国家学籍管理规定,这样做是不可以的
原学校只给了一个学生基本信息表
其他不给
《中小学生学籍管理办法》第六条,学籍管理实行“籍随人走”。学校不接收未按规定办理转学手续的学生入学。
但是在生活中,是有很多这样的情况的,有的是先转到新学校,后办理的转学籍。
那么请问我现在去办理该怎样跟原学校说了
这个是没有期限的,办理学籍其实很简单的,原学校提出申请,新学校接收就可以了
说在上课还是不要说在上课好了请问
亲,两个学校离的不近吧,如果不近的话,您可以跟学校说,家里没有人接送孩子,都不在家,要把孩子带到自己上班的地方,需要学校转一下学籍
《中小学生学籍管理办法》第十四条规定:学生转学或升学的,转入学校应通过电子学籍系统启动学籍转接手续,转出学校及双方学校学籍主管部门予以核办。转入、转出学校和双方学校学籍主管部门应当分别在10个工作日内完成学生学籍转接。
【问一问自定义消息】
亲,如果还有问题,可以再咨询我呦[比心]