考研可以跨考的医学专业有哪些

1个回答
摘要 在理论上,所有的专业的毕业生都可以跨考
但是有部分招生单位的部分专业不接受跨考
比如工学和医学的部分专业。就不允许其他专业的学生跨考了。
咨询记录 · 回答于2022-06-03
考研可以跨考的医学专业有哪些
您好,很高兴来回答您的问题可以的符合条件就可以
一般情况下,医学生可以跨专业考研但是其他专业的学生不可以跨考临床医学类的专业
在理论上,所有的专业的毕业生都可以跨考但是有部分招生单位的部分专业不接受跨考比如工学和医学的部分专业。就不允许其他专业的学生跨考了。
只要招生单位公布的招生简章和专业目录的备注没有报考专业的限制,一般情况下就可以实现跨考了。希望您根据自己的实际情况,认真的了解一下招生单位官网相关的公告通知。
所以要看学校的招生简章对嘛,那这种学校是不是不多或者说不是特别优秀的
是的,一般情况下就是这样子。
相对来讲,要求比较严格的一些院校,那么管理方面肯定也是非常良好的。当然,这也不代表绝对性。
老师,我本科是智能医学工程专业的,属于医学技术类,那我考医学的专业属于跨考吗
相对来讲还是可以考虑在接近专业范畴之内这个一般情况下,还是,属于跨考。
因为专业的性质发生了变化。
那我想当医生还有什么途径吗
你这个是属于允许跨考范围内
前面已经着重说了,属于医学类的,可以进行跨考研。
但我毕业拿到的是工学学位证书,依旧可以跨考?
哦,这样,就要了解院校了
因为一般情况下的要求必须是医学专业生才可以进行跨考。
医学大类里的也不行?
医学与非医学专业之间转换专业的几率是非常低的
按照大类,所以要看院校要求。
也不是没有办法,可以为您详细的进行规划分享出更好的办法。
真的吗?有什么办法?
如果你想得到更好的解决方式,我愿意给你提供参考方案。
如果有这方面的意向,建议您升级一下服务,咱们系统全面的进行分析和策划一下