轻工类专业是干什么的

1个回答
摘要 亲亲,为您查询到轻工业主要是指生活用品生产类。1、轻工类专业主要涉及制浆造纸、纺织染整、皮革等国民经济中地位重要的基础工业和原材料工业领域,着重于天然资源和产品的利用是人们日常生活中的必需品,和化工与制药类专业相比轻工类专业较为小众开设院校不多,研究对象更为轻量有限,以日常消费品为主,对口就业领域更为狭窄但需求稳定可以说是个专业性较强但人气不温不火的专业。2、轻工类专业综合应用现代科学技术研究和制造人民必需的商品,满足人们日益提高的物质、文化生活质量的需要,并为国民经济其他行业如商业、信息、医药、食品、纺织服装、军工等提供必需的原料和工业产品。
咨询记录 · 回答于2022-06-21
轻工类专业是干什么的
亲亲,为您查询到轻工业主要是指生活用品生产类。1、轻工类专业主要涉及制浆造纸、纺织染整、皮革等国民经济中地位重要的基础工业和原材料工业领域,着重于天然资源和产品的利用是人们日常生活中的必需品,和化工与制药类专业相比轻工类专业较为小众开设院校不多,研究对象更为轻量有限,以日常消费品为主,对口就业领域更为狭窄但需求稳定可以说是个专业性较强但人气不温不火的专业。2、轻工类专业综合应用现代科学技术研究和制造人民必需的商品,满足人们日益提高的物质、文化生活质量的需要,并为国民经济其他行业如商业、信息、医药、食品、纺织服装、军工等提供必需的原料和工业产品。
3、轻工类专业是覆盖轻工业重要工业领域的工程技术专业,轻工类专业就是运用现代技术手段和工艺原理对制浆造纸、纺织化学与染整、皮革、文字或电子出版物、产品外包装等产品进行生产管理、质量控制、研究开发。