缴纳社保退休工资如何计算

1个回答
摘要 亲您好 基础养老金=(职工退休上年度全市在岗职工月平均工资+本人指数化月平均工资)÷2×缴费年限×1%
咨询记录 · 回答于2022-06-17
缴纳社保退休工资如何计算
亲您好 基础养老金=(职工退休上年度全市在岗职工月平均工资+本人指数化月平均工资)÷2×缴费年限×1%
养老金=本人指数化月平均工资×1.3%×缴费年限(建立个人账户前的缴费年限);
个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数(计发月数根据参保人员退休时城镇人口平均预期寿命、本人退休年龄、利息等因素确定)。
私企缴费社保的话退休工资怎么算
基础养老金、个人账户养老金、过渡性养老金、过渡性调节金分别按下列办法计算:
比如一个月3000
3000*1.3*15年限?
基础养老金=(参保人员退休时当地上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%
个人账户养老金=参保人员退休时个人账户累计储存额÷计发月数
过渡性养老金=本人指数化月平均缴费工资×统账结合前的缴费年限×1.2%
过渡性调节金以当地现行标准为基数,2006年至2014年退休的按一定比例计发。2015年及以后退休的,不再发给过渡性调节金。