事业编考录乡镇公务员几年服务年限可以调动到其他乡镇继续服务吗

1个回答
摘要 根据公务员招录的要求,新录用公务员必须乡镇服务5年,五年内可以在乡镇机关流动,5年服务期满后可调动到县直机关单位工作。
咨询记录 · 回答于2022-01-28
事业编考录乡镇公务员几年服务年限可以调动到其他乡镇继续服务吗
根据公务员招录的要求,新录用公务员必须乡镇服务5年,五年内可以在乡镇机关流动,5年服务期满后可调动到县直机关单位工作。
根据招考约定要求,服务期内原则上只能在乡镇之间调动。如果不办理调动手续的话,比如借调或抽调到县市直部门,可以办理借调手续先去工作,待服务期满再办理正式调动手续。乡镇公务员写着五年内不可以交流,意思是五年内不得调离本县,可以在乡镇之间调动,也可以借调至本县县直单位。
已赞过