电脑开机但黑屏一直不显示主板logo而且也不进系统'什么原因?

1个回答
摘要 如果出现这种状况,你可以尝试以下操作:
一、如果是无法通电的情况,可以尝试拔掉主机所有的外接设备(包括电源线/电池),间隔2秒按5次开机键,之后接上所有外接设备开机测试。这是释放静电的方法,如果电脑中产生了静电,可能就会出现你所描述的问题。
二、如果是可以打开,但是无法进行windows:
1. 启动过程中,选择“最后一次正确的配置启动”。若不能解决继续下一步;
2. 启动过程中,注意按“F8”键进入安全模式。在此模式下通过导入备份过的注册表、杀毒、查看硬件设备管理器来卸载并重新安装带“!”的设备驱动;
3. 值得一提的是,键盘故障或没有插好也会引起蓝屏,并出现“Keyboard error or no keyboard present”。若键盘和主板插接口没问题的话,则清洁键盘连接口并重新插紧就能解决;
4. 开机正常而无显示,检查显示器电源线、开关、数据线是否正确无误,也有可能是显示器损坏。这些都可以通过重新插拔或更换新的来排查和解决问题。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
电脑开机但黑屏一直不显示主板logo而且也不进系统'什么原因?
# 解决方法 如果出现这种状况,你可以尝试以下操作: ## 一、无法通电状况 拔掉主机所有外接设备(包括电源线/电池),间隔2秒按5次开机键,之后接上所有外接设备开机测试。这是释放静电的方法,如果电脑中产生了静电,可能就会出现您所描述的问题。 ## 二、可以打开但无法进行windows 1. 启动过程中,选择“最后一次正确的配置启动”。若不能解决继续下一步; 2. 启动过程中,注意按“F8”键进入安全模式在此模式下通过导入备份过的注册表、杀毒、查看硬件设备管理器来卸载重新安装带“!”的设备驱动。 3. 值得一提的是,键盘故障或没有插好也会引起蓝屏,并出现“Keyboard error or no keyboard present"。若键盘和主板插接口没问题的话,则清洁键盘连接口并重新插紧就能解决。 4. 开机正常而无显示检查显示器电源线、开关、数据线是否正确无误,也有可能是显示器损坏这些都可。
显卡是正常运作的 显示器黑屏 但是不会提示找不到信号源 有反应 处理器显卡散热都正常 但是键盘不亮 键盘不亮 键盘不亮
多半是显示器的问题,换一个显示器试一试
显示器有问题 接的键盘为啥也没反应
那散热器,处理器,显卡都好使,没别的问题的