在你生活的社区里,有哪些资源是可以用来进行家庭教育的?你将怎样指导家长加以利用?请详细具体

1个回答
摘要 您好,家庭、社区的教育资源包括人力、物力、财力、信息。家庭的教育资源主要是父母对孩子的言传身教以及课业辅导,
咨询记录 · 回答于2022-05-07
在你生活的社区里,有哪些资源是可以用来进行家庭教育的?你将怎样指导家长加以利用?请详细具体
您好,家庭、社区的教育资源包括人力、物力、财力、信息。家庭的教育资源主要是父母对孩子的言传身教以及课业辅导,
还有平时的事情
比如购物
详细一些,
购物要用什么买什么
不能浪费资源
没了?
还有很多
您要多少
详细列举几个,
尽快很急,
在你生活的社区里,有哪些资源是可以用来进行家庭教育的?你将怎样指导家长加以利用?请详细具体
1. 更新观念,转换角色 在工作中我觉得如果观念不彻底转变,不仅会继续制约家长工作的顺利开展,而且对幼儿园整体教育工作也会产生负面影响。而转变家长工作的唯一途径2. 交流、沟通中,成为真诚的理解者 家园共育的本质特点就是一个“共”字,即幼儿园与家庭、教师与家长配合,共同促进幼儿发展。家庭与幼儿园同3. 互动、参与中,成为积极的响应者 有了家园间的沟通和理解,家长们开始积极地参与教育活动的实施。每个家庭与幼儿都积极参与主题环境的布置。家长们帮助孩子