windows未能启动原因可能是最近更改了硬件或软件解决?

1个回答
摘要 windows未能启动原因可能是最近更改了硬件或软件解决?
您好亲,这情况年底正好让我也碰到了,折腾半天,原来只是硬盘线连接不良,所以建议你也试试几大硬件的重新插拔下希望我的回答能够帮助到您哦!如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力,最后再次祝您身体健康心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-06-17
windows未能启动原因可能是最近更改了硬件或软件解决?
windows未能启动原因可能是最近更改了硬件或软件解决?您好亲,这情况年底正好让我也碰到了,折腾半天,原来只是硬盘线连接不良,所以建议你也试试几大硬件的重新插拔下希望我的回答能够帮助到您哦!如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力,最后再次祝您身体健康心情愉快!
不懂,什么叫几大硬件插拔
您好亲,建议您尝试安全模式下运行计算机,看能否进入系统:重启电脑,一般在Windows开始系统运行之前,按下按钮F8,会弹出高级选项菜单,进入安全模式后,看问题是否依旧。如果安全模式依旧无法进入系统,可能是您的Win7系统本身已经受损或者硬件问题导致。根据提示信息来看,应该是Windows 7的引导信息出现问题,导致无法进入系统。根据上面的步骤,用光盘启动进入修复计算机,选择要修复的系统后点击下一步。然后点击命令提示符进入命令行,输入bcdedit。在出现的列表中,找到device项和osdevice项,并确认其参数,如果后面的参数为unknow,说明系统的安装分区没有被指定,所以才无法正常引导系统。请根据下面的步骤,输入每条指令后点击回车使设置生效,来尝试修复启动信息。c:\bcdedit /store c:\boot\bcd /set {bootmgr} device partition=c:c:\bcdedit /store c:\boot\bcd /set {default} device partition=c:c:\bcdedit /store c:\boot\bcd /set {default} osdevice partition=c:完成以上操作之后,重新启动计算机,确认是否能够进入系统。希望我的回答能够帮助到您哦!如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力,最后再次祝您身体健康心情愉快!