我家踢脚线上面有这种小虫子,打开踢脚线看了里面也没有,有知道这是啥虫子么,咋产生的呀?

1个回答
摘要 这是书虱,以粮食或木材等为食。可以用西维因和甲基吡啶磷,或甲基毒死蜱,或甲基嘧啶磷进行喷施。家里刚装修半年 地板的踢脚线上发现了这种小虫子
咨询记录 · 回答于2022-06-28
我家踢脚线上面有这种小虫子,打开踢脚线看了里面也没有,有知道这是啥虫子么,咋产生的呀?
这是书虱,以粮食或木材等为食。可以用西维因和甲基吡啶磷,或甲基毒死蜱,或甲基嘧啶磷进行喷施。家里刚装修半年 地板的踢脚线上发现了这种小虫子
直接使用杀虫剂来消灭书虱。灭除书虱,建议使用洁兵撒即必这种粉剂的杀虫剂来消灭它们。粉剂的药相比喷雾效果更好。因为粉剂的药可以一直放在那里,等待书虱的出现,从而杀死它们...保持家里的干燥。家里要保持通风干燥,尽量不要温度太高,因为书虱喜欢在高温潮湿的地方生活,保持干燥和低温,也可以让书虱无法生存和繁殖。特别是厨房和卫生间尽量保...保持衣柜和书柜的干净整洁。家里的换季衣物一定要及时清洗干净,并且整齐存放,如果是衣柜比较潮湿的,最好把衣物拿到太阳下暴晒。书柜里的书籍最好定期清理,拿到太阳下晒晒,
已赞过