中考有可能出现达到分数线却没被录取的情况吗?

1个回答
摘要 中考录分数线已经够了但是没被录取,有以下可能:1、考生分数线,只达最低录取分数线。最低录取分数线上有多名考生,且多于录取计划人数,只能算小分,即依次以语文、数学、外语单科分数排序,确定录取考生。单科分数靠后的考生,就会没被录取。2、考生填报的志愿,同批次:第一志愿学校,分数不够。第二、三志愿学校,分数够。但根据志愿优先原则,第一志愿的考生已录满。
咨询记录 · 回答于2022-07-07
中考有可能出现达到分数线却没被录取的情况吗?
您好,很高兴为您解答。这个情况是有可能的
中考录分数线已经够了但是没被录取,有以下可能:1、考生分数线,只达最低录取分数线。最低录取分数线上有多名考生,且多于录取计划人数,只能算小分,即依次以语文、数学、外语单科分数排序,确定录取考生。单科分数靠后的考生,就会没被录取。2、考生填报的志愿,同批次:第一志愿学校,分数不够。第二、三志愿学校,分数够。但根据志愿优先原则,第一志愿的考生已录满。
除个别区县或个别学科单独命题外,全市绝大多数区县的三科考试由市里统一命题,全市命题将严格遵循现行中学教学大纲的要求,充分考虑各区县的教学情况、教改情况、教材使用情况和考生的实际水平,最大限度地求同避异,充分体现统一命题的“平稳过渡,循序渐进”的原则。中考录取分数线是各学校根据各中等自身的投档人数和计划招生人数划的一条本校最低录取分数线。
普通高中分数线是403,可是考了430,没有被录取,是因为什么原因
403分的学校是您的第一志愿吗?
是的
那就是第一种情况,由于报考人数过多,大于录取数,您的小分没有优势
那还可以再填写第二批志愿吗
可以的。选择一个比较有把握的学校