陕西第二大城市是哪个城市

1个回答
摘要 陕西第二大城市是宝鸡市。宝鸡古称陈仓、雍城,誉称“炎帝故里、青铜器之乡”,是关中平原城市群副中心城市、关中——天水经济区副中心城市。地处关中平原西部。宝鸡市位于中国内陆中心腹地,关中平原西部,属于中纬度暖温带的半湿润气候区,为大陆性季风气候类型。冬冷夏热,春暖秋凉,四季分明。境内地形复杂,北部山区、中部川塬、南部秦岭,渭河横贯其中,因而气候类型多样,垂直差异明显,气象灾害频繁。宝鸡市年平均气温13度,全区在7.5-13.0度之间,4-9月为暖温期,10-3月为冷温期。全年无霜期在158-225天。极端最高气温42.7度(扶风),极端最低气温-25.5度(太白)。宝鸡市平均降水量700毫米,全区在610-780毫米之间,4-10月份降水占全年总量的90%,5-9月为多雨期,7-9月为主汛期,7-9月降水量占全年的60%。历史年雨量最多是秦岭,达1137毫米,年雨量最少是扶风,仅325毫米
咨询记录 · 回答于2022-07-13
陕西第二大城市是哪个城市
陕西第二大城市是宝鸡市。宝鸡古称陈仓、雍城,誉称“炎帝故里、青铜器之乡”,是关中平原城市群副中心城市、关中——天水经济区副中心城市。地处关中平原西部。宝鸡市位于中国内陆中心腹地,关中平原西部,属于中纬度暖温带的半湿润气候区,为大陆性季风气候类型。冬冷夏热,春暖秋凉,四季分明。境内地形复杂,北部山区、中部川塬、南部秦岭,渭河横贯其中,因而气候类型多样,垂直差异明显,气象灾害频繁。宝鸡市年平均气温13度,全区在7.5-13.0度之间,4-9月为暖温期,10-3月为冷温期。全年无霜期在158-225天。极端最高气温42.7度(扶风),极端最低气温-25.5度(太白)。宝鸡市平均降水量700毫米,全区在610-780毫米之间,4-10月份降水占全年总量的90%,5-9月为多雨期,7-9月为主汛期,7-9月降水量占全年的60%。历史年雨量最多是秦岭,达1137毫米,年雨量最少是扶风,仅325毫米