猫咪呼吸急促肚子颤动

1个回答
摘要 您好,猫咪出现呼吸急促肚子颤动是以下原因导致:第一、猫咪患有呼吸道疾病、肺部疾病等,导致猫咪出现胸腹呼吸、张口呼吸等症状,您应及时带猫咪去医院对呼吸道及肺部进行拍片检查。第二、猫咪出现腹水或胸水引起,由于积水压迫胸腔导致猫咪出现呼吸困难肚子颤动的情况。第三、猫咪刚运动完呼吸会比较急促,腹部可能会一抽一抽的,这是很正常的现象,等猫咪休息好后就会恢复正常的状态。第四、可能是毛球症,需要给猫咪喂一些猫草或者化毛膏,帮助猫咪排出毛球。希望可以帮助到您哦亲!
咨询记录 · 回答于2022-07-13
猫咪呼吸急促肚子颤动
我给你发个视频过去你帮忙看一下怎么回事可以吗?
好的
您好,视屏是发送不过来的哦亲!
您好,猫咪出现呼吸急促肚子颤动是以下原因导致:第一、猫咪患有呼吸道疾病、肺部疾病等,导致猫咪出现胸腹呼吸、张口呼吸等症状,您应及时带猫咪去医院对呼吸道及肺部进行拍片检查。第二、猫咪出现腹水或胸水引起,由于积水压迫胸腔导致猫咪出现呼吸困难肚子颤动的情况。第三、猫咪刚运动完呼吸会比较急促,腹部可能会一抽一抽的,这是很正常的现象,等猫咪休息好后就会恢复正常的状态。第四、可能是毛球症,需要给猫咪喂一些猫草或者化毛膏,帮助猫咪排出毛球。希望可以帮助到您哦亲!