产蛋鸡上了高峰为什么产蛋不稳定

1个回答
摘要 您好亲亲,很荣幸为您解答:产蛋不稳定的原因是 蛋鸡产蛋高峰期产蛋率低的原因有以下几个方面:1、营养因素   营养全价的饲料是保证产蛋率的首要条件。饲料营养偏低,达不到高产的要求。或者蛋鸡开产后未能补充足量的钙原和蛋白,或频繁更换饲料造成的换料应激,以及由高质量料到劣质料造成的营养水平下降等。遇到这种情况,可适当添加金维速补,补充营养和微量元素。2、输卵管炎和卵巢炎疾病的发生   由于我国蛋鸡养殖场普遍存在饲养环境差,消毒不严密的情况,产蛋鸡每隔30天要对输卵管定期消炎一次,否则潜在的细菌、病毒伺机侵害卵巢和输卵管,造成输卵管或卵巢炎征。也可使用贝诺有机酸预防输卵管炎。持续使用不光预防,还能提高产蛋率,延长产蛋高峰期3、药物中毒   在疾病预防或治疗过程中,使用对产蛋鸡有禁忌的药物,如使用磺胺类及含有磺胺类增效剂、氨茶碱,或使用对钙离子合成有影响的金霉素,以及由某些抗病毒药物对生殖系统造成的不可逆转的损伤等。出现药物中毒,及时用消肿解毒散,给鸡通肾。4、环境、饲养管理因素应激   恶劣的养殖环境,鸡舍内持续的高温或低温,闷热,湿度过大,鸡体难于适应而影响;通风不良,舍内氨味浓度过高,长时间刺激呼吸道黏膜造成应激;光照能刺激性腺激素分泌,对产蛋性能影响十分明显。产蛋期光照一般为16小时,光照度10-20勒克斯。5、传染性疾病因素   某些疾病的隐性感染,如开产前新城疫免疫不当造成150日龄感染隐性新城疫,或不注意消毒,有大肠杆菌病的存在;温和型禽流感的存在,雏鸡患过传染性支气管炎,这种低致病性禽流感和传支往往造成生殖系统受到严重破坏。诺森在治疗预防新城疫方面效果显著。养殖户避免免疫反应,可采用诺森来预防。
咨询记录 · 回答于2022-09-21
产蛋鸡上了高峰为什么产蛋不稳定
您好亲亲,很荣幸为您解答:产蛋不稳定的原因是 蛋鸡产蛋高峰期产蛋率低的原因有以下几个方面:1、营养因素   营养全价的饲料是保证产蛋率的首要条件。饲料营养偏低,达不到高产的要求。或者蛋鸡开产后未能补充足量的钙原和蛋白,或频繁更换饲料造成的换料应激,以及由高质量料到劣质料造成的营养水平下降等。遇到这种情况,可适当添加金维速补,补充营养和微量元素。2、输卵管炎和卵巢炎疾病的发生   由于我国蛋鸡养殖场普遍存在饲养环境差,消毒不严密的情况,产蛋鸡每隔30天要对输卵管定期消炎一次,否则潜在的细菌、病毒伺机侵害卵巢和输卵管,造成输卵管或卵巢炎征。也可使用贝诺有机酸预防输卵管炎。持续使用不光预防,还能提高产蛋率,延长产蛋高峰期3、药物中毒   在疾病预防或治疗过程中,使用对产蛋鸡有禁忌的药物,如使用磺胺类及含有磺胺类增效剂、氨茶碱,或使用对钙离子合成有影响的金霉素,以及由某些抗病毒药物对生殖系统造成的不可逆转的损伤等。出现药物中毒,及时用消肿解毒散,给鸡通肾。4、环境、饲养管理因素应激   恶劣的养殖环境,鸡舍内持续的高温或低温,闷热,湿度过大,鸡体难于适应而影响;通风不良,舍内氨味浓度过高,长时间刺激呼吸道黏膜造成应激;光照能刺激性腺激素分泌,对产蛋性能影响十分明显。产蛋期光照一般为16小时,光照度10-20勒克斯。5、传染性疾病因素   某些疾病的隐性感染,如开产前新城疫免疫不当造成150日龄感染隐性新城疫,或不注意消毒,有大肠杆菌病的存在;温和型禽流感的存在,雏鸡患过传染性支气管炎,这种低致病性禽流感和传支往往造成生殖系统受到严重破坏。诺森在治疗预防新城疫方面效果显著。养殖户避免免疫反应,可采用诺森来预防。
亲,根据情况蛋鸡产蛋高峰期产蛋率低的原因无非就这么几种。根据情况找到原因,对症下药,按方法解决最有效。
可是不知道究竟是什么原因
亲,您养殖的密度大不大
亲,您可以换着饲料试下和对鸡舍进行消毒处理