生鸭舌头怎么腌制

1个回答
摘要 鸭舌洗干净后,和冷水一起煮,鸭舌煮开后再煮两分钟,然后再次洗干净,并且把舌根附近的一层皮剥掉,葱切末,姜切片,锅里放30克油,油热后,倒入葱姜爆香,随后倒入鸭舌,一起翻炒,加入一小勺料酒,再加入一小勺老抽,一小勺生抽,炒匀,放入桂皮和八角,并且倒入适量清水,以淹没鸭舌为宜,半小时后,加入一小勺糖,开大火收汁,最后装盘,撒上白芝麻和点上葱丝即可开吃。
咨询记录 · 回答于2021-12-06
生鸭舌头怎么腌制
您好亲,很高兴回答你的问题,这边帮你整理答案,您稍等一下哈!
首先将要用的鸭舌准备好。过清水冲洗一下。将酱油、生抽、白糖和黄酒都倒入清洗过的鸭舌上,搅拌均匀,腌制10分钟,将腌好的鸭舌取出装盘,将腌制的酱汤浇在上面。做法:
鸭舌洗干净后,和冷水一起煮,鸭舌煮开后再煮两分钟,然后再次洗干净,并且把舌根附近的一层皮剥掉,葱切末,姜切片,锅里放30克油,油热后,倒入葱姜爆香,随后倒入鸭舌,一起翻炒,加入一小勺料酒,再加入一小勺老抽,一小勺生抽,炒匀,放入桂皮和八角,并且倒入适量清水,以淹没鸭舌为宜,半小时后,加入一小勺糖,开大火收汁,最后装盘,撒上白芝麻和点上葱丝即可开吃。
希望对你有所帮助!祝您生活愉快!满意的话给我一个赞谢谢啦!
已赞过