非常敏感,总是自我否定,自我怀疑,我也不知道自己怎么了,现在对所有人都保持距离,就感觉缺乏社交,害怕与人交流了。就感觉每次与人说话,就感觉自己非常不自然,而且经常很尴尬,怕这怕那,非常害怕得罪人。以至于自己过得一团糟,很压抑,我感觉自己没有自我一样,总是内耗自己,所以每天都因为一些人际关系,与人相处很痛苦,与人相处,小心翼翼了,又觉得自己不应该这样,不应该害怕,得大胆去表现,但是鼓足勇气去说话,别人又觉得我很伪善弱势了,别人又觉得我低自尊,反正我一直生活的很纠结很痛苦,我不知道该怎么去个人相处,就像是失去了社交能力一样。亲人聚会,我小时候不害怕不尴尬,现在就变了,对那些以前关系很好的亲人,我觉得非常尴尬,话也越来越少,我不知道自己怎么了。现在上班了,以前不怕与人相处,现在非常怕,变得客气,变得小心翼翼,变得更卑微。我真不知道如何去维系一段亲密关系,特别惧怕亲密关系,一旦别人想亲近我,我就会非常不自然尴尬,而且与每个人交往都非常紧绷,导致自己每天都好累,非常累我真的好痛苦现在……

1个回答
摘要 这个非常正常
咨询记录 · 回答于2022-02-13
非常敏感,总是自我否定,自我怀疑,我也不知道自己怎么了,现在对所有人都保持距离,就感觉缺乏社交,害怕与人交流了。就感觉每次与人说话,就感觉自己非常不自然,而且经常很尴尬,怕这怕那,非常害怕得罪人。以至于自己过得一团糟,很压抑,我感觉自己没有自我一样,总是内耗自己,所以每天都因为一些人际关系,与人相处很痛苦,与人相处,小心翼翼了,又觉得自己不应该这样,不应该害怕,得大胆去表现,但是鼓足勇气去说话,别人又觉得我很伪善弱势了,别人又觉得我低自尊,反正我一直生活的很纠结很痛苦,我不知道该怎么去个人相处,就像是失去了社交能力一样。亲人聚会,我小时候不害怕不尴尬,现在就变了,对那些以前关系很好的亲人,我觉得非常尴尬,话也越来越少,我不知道自己怎么了。现在上班了,以前不怕与人相处,现在非常怕,变得客气,变得小心翼翼,变得更卑微。我真不知道如何去维系一段亲密关系,特别惧怕亲密关系,一旦别人想亲近我,我就会非常不自然尴尬,而且与每个人交往都非常紧绷,导致自己每天都好累,非常累我真的好痛苦现在……
这个非常正常
随着年龄的增长我们的认知已经变了
其实你不需要要求自己一定要善于与别人沟通只要自己觉得开心觉得舒服能与人正常交流就可以了
不是,我觉得自己有社交障碍。现在遇到人说话,我就非常不自然很拘束,而且说话时不时结巴,弄的别人不知道自己要表达什么,听不懂我说话
那这个需要自己来克服
你要多锻炼自己
要锻炼自己的交际能力
可以先尝试与同学或者亲近的人交流
慢慢锻炼自己的社交能力
就是自己内耗很严重,所以每天过得都不开心,而且与人相处,边界线找不到。每时每刻,遇到每个人,都要想着,用积极的还是沉默的,或者是故作开朗外向的去和别人交流。很多时候刚开始认识别人,别人觉得我是个开朗的,但是相处久了,别人就会纳闷我为什么是个敏感不自信很怪的人。一想到这些问题,我就很崩溃。不知道怎么自然的去和别人相处
你就按你自己的性格
就是亲近的人我现在也不知道怎么了,越来越话少,以前和那些至亲关系挺好,现在越来越尴尬,就有负罪感一样,觉得自己得罪了很多人,然后更加不自然。我现在什么朋友都没有。就没法9维系一段关系。提不起力气
如果遇到你喜欢的人就可以热情一点,遇到不太喜欢的人就进行一般的交流就行了
那你要积极面对啊
你以消极的态度肯定是不行的
我也想按照自己真是性格,但我真实性格是个沉默寡言,更喜欢一个人独处的,但是工作了,不可能这么做……所以很多时候,我就喜欢讨好别人,让别人觉得我不孤僻,而且特别怕得罪人,只要自己说话冲了,我就会内耗,觉得自己不对,得罪人了,怎么办,就会想,我得罪了她,她会不会孤立我什么的。
你就不要有这样的想法
你做好自己的工作同时与同事保持正常的关系就行了
就是改变不了。我知道。我想让自己开心,但是每次很有自信去和别人交流相处,别人就就会有些不想搭理我。
那或许是你们聊的话题别人不太感兴趣呢