作为一名房产置业顾问,都需要知道哪些

1个回答
摘要 你好,作为一名房产置业顾问,需要了解以下内容:
- 关于产权年限
- 民用住宅建筑权属年限为70年
- 商用房屋建筑权属年限为40年
- 工业用地建筑权属年限为50年
- 关于五证
- 开发商需要有五证才有售房资格
- 五证包括:《商品房销售(预售)许可证》、《建设工程施工许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设用地许可证》等
- 关于户型
- 挑选户型需要查看规划图、单元平面图、户型平面图等
- 关于各种“金”
- 在国家有关房地产法律法规中,没有“意向金”,要么是定金,要么是保证金。
咨询记录 · 回答于2024-01-01
作为一名房产置业顾问,都需要知道哪些
# 作为一名房产置业顾问,都需要知道哪些: - **产权年限** - 民用住宅建筑权属年限为 70 年, - 商用房屋建筑权属年限为 40 年, - 工业用地建筑权属年限为 50 年。 - **关于五证** - 开发商要有五证才有售房资格。 - 五证包括: 《商品房销售(预售)许可证》、《建设工程施工许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程消防验收意见书》。 - **关于户型** - 挑选户型至少看以下几种图:规划图、单元平面图、户型平面图。 - **关于各种“金”** - 在国家有关房地产法律法规中,没有“意向金”,要么是定金, 要么是保证金。
扩展资料 置业顾问是在售楼处通过现场服务引导客户购买,促进楼盘销售,为客户提供投资置业的专业化、顾问式服务的综合性人才。置业顾问有两种,一种是开发企业销售部门自己的置业(销售)顾问、一种是开发企业引进的专业顾问公司的置业顾问。 (1)自信心、责任心、耐心、亲和力; (2)良好的心理素质; (3)房地产相关专业知识; (4)熟练的交易流程; (5)沟通能力与谈判技巧; (6)顾客至上,服务意识; (7)自我认知能力与自我激励能力; (8)表达能力和判断能力; (9)品格优良,道德高尚。 哎呀就是售楼小姐的高级说法,就像野鸡和公关小姐的区别