1993年,中国石油天然气总公司实施什么战略

1个回答
摘要 走出去。亲 中国石油从1993年实施“走出去”战略。
咨询记录 · 回答于2022-09-20
1993年,中国石油天然气总公司实施什么战略
走出去。亲 中国石油从1993年实施“走出去”战略。
中国石油从1993年实施“走出去”战略以来,在全球35个国家运营90多个油气合作项目,形成五大海外油气合作区,基本建成四大海外油气通道,以及三大国际油气运营中心。面对更宽领域、更深层次、更高水平的国际交流与合作,要放眼全球企业管理、技术创新最前沿,总结提炼大庆精神(铁人精神)的国际新要求,不断赋予其创业、创新、创造的特质,推动公司治理的制度创新、文化创新、实践创新。要立足构建人类命运共同体,积极融入“一带一路”倡议,把握弘扬大庆精神(铁人精神)的新使命,努力履行中央企业的文化责任。要大力推进中国石油品牌建设与管理,加强与海外有关研究机构、智库、媒体平台等沟通,参加相关国际峰会、论坛等交流活动,编发境外单位履行社会责任报告,积极推介石油文化、企业品牌和社会责任。要统筹规划资源、完善平台渠道,充分发挥海外业务单位主体责任,深入推进跨文化融合工作,构建具有中国石油特色的国际传播体系,提升国际传播能力,讲好石油故事、传播中国声音,彰显国家良好形象。