电瓶车突然不走了怎么回事?

1个回答
摘要 你好,电动车有电突然不走了的原因有:
1. 电池接线或插头出现了问题。
2. 空气开关跳闸了,空气开关容易跳闸,如果真的跳闸了,把他推上去就可以了。
电动车有电忽然不走了通常可能电池上某一个接线松了,或都某一个电池的接线部位有腐蚀不固定。接线有的时候会被别的东西摩擦等,导致电源线有内伤,跟接线头腐蚀松脱会造成相同的后果,电流不给力,空载时它能转,但负载后它就没用了,但灯、喇叭等能正常的运行。
出现这一些问题,可尝试拿手带动导线或插口,逐一固定。也可能是电源信号系统出现故障。或是刹车断电的问题,刹车断电的信号源是利用采集刹车开关操作后产生的,假如刹车开关出现故障,便会导致有电也走不了,可以尝试猛刹几回车。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
电瓶车突然不走了怎么回事?
你好,电动车有电突然不走了,可能有以下原因: 1. 电池接线或插头出现问题。 2. 空气开关跳闸了。空气开关容易跳闸,如果真的跳闸了,把他推上去就可以了。 电动车有电忽然不走了,通常可能是电池上某一个接线松了,或某一个电池的接线部位有腐蚀不固定。这会导致电源线有内伤,跟接线头腐蚀松脱会造成相同的后果,即电流不给力,空载时它能转,但负载后它就没用了,但灯、喇叭等能正常运行。 此外,还可能是电源信号系统出现故障。或是刹车断电的问题,刹车断电的信号源是利用采集刹车开关操作后产生的。如果刹车开关出现故障,便会导致有电也走不了,可以尝试猛刹几回车。
你好, 1. 电池连接线或电池插头出问题。一般可能电池上某个连接线松了,或都某个电池的接线头有腐蚀松动。 连接线有时候会被其他东西摩擦等,造成电源线有内伤,跟接线头腐蚀松动会造成一样的后果,电流不给力,空载时它能转,但负载后它就不行了,但灯光、喇叭等能正常工作。出现这些问题,可试着用手拉动导线或插头,逐个固定。 2. 空气开光跳闸了。电动车一旦在半路不动了,第一个应该检查空气开关。空气开关容易跳闸,如果真跳闸了,推上去就可以了。开关跳闸的原因有两种:剧烈振动空开脱扣跳闸,或瞬时电流过大跳闸。 电动车骑行注意事项: 1. 电动车应当在建筑外部独立区域(如车棚或车库)集中停放、充电,该区域与相邻建筑应保持一定安全间距。 2. 受场地环境限制,电动车集中停放、充电区域无法独立设置在建筑外部而必须附设在建筑的,应设置在建筑首层或地下一层(只能设置在首层或地下一层时、必须符合相关消防安全要求)。 3. 电动车严禁在住宅建筑疏散通道、安全出口、楼梯间(门洞口)、楼层楼道和电梯前室停放、充电。
电瓶车有电加油门不走是什么原因
你好,电瓶车有电加油门不走的原因有很多种,但以下是比较常见的情况: 1. 电池连接线出了问题 如果电池连接线松了或某个电池的接线头有腐蚀松动,可能会导致电瓶车无法正常行驶。此时,可以检查电池连接线是否松动,重新插上即可。 2. 控制器电源线路接触不良 如果电动车的控制器红、黑粗线接触不良,也可能会导致电动车无法正常行驶。此时,需要找到控制器电源线路,重新接好红、黑粗线。 3. 调速转把问题 如果调速转把出现故障,也可能导致电动车有电不走。此时,可以通过拧动调速转把,用万能表量正极线和信号线,判断是否是调速转把的问题。 4. 刹车抱死问题 如果刹车存在抱死的情况,也可能导致电动车有电不走。此时,需要松开刹车线,解决刹车抱死问题。 总之,当电瓶车有电加油门不走时,需要根据具体情况进行排查和维修。如果不确定问题所在,建议寻求专业维修人员的帮助,避免造成二次损坏。