如何制作豆腐脑

1个回答
摘要 豆腐(内酯)2盒
木耳(水发)15克
黄花菜15克
辅料
香菜1碗 香葱1碗 淀粉20克 酱油20毫升 香油10毫升 鸡蛋2个
咨询记录 · 回答于2022-04-26
如何制作豆腐脑
豆腐(内酯)2盒 木耳(水发)15克 黄花菜15克辅料香菜1碗 香葱1碗 淀粉20克 酱油20毫升 香油10毫升 鸡蛋2个
1将木耳、黄花用冷水泡开。木耳去根洗净,将黄花切成碎段
香葱和香菜洗净,切好
2炒锅内放少许油,先放葱姜,炒出香味
3再倒入木耳和黄花,翻炒
4倒入一大碗开水,再倒入调汁儿,烧开
5打开盒装内脂豆腐包装用大勺横向将豆腐舀入,放入开锅里
6烧开入味后,淋入水淀粉勾芡淋入鸡蛋液
7最后撒入香菜或青蒜,关火。豆腐脑做好啦,盛入碗中,还可以加少许蒜泥和辣椒油,开吃吧
感谢亲亲的咨询哦
已赞过