辽宁省体育学校

1个回答
摘要 **辽宁省体育学校**
* 成立时间:1978年
* 隶属单位:辽宁省体育事业发展中心
* 地位:国家级重点中等职业学校、国家高水平体育后备人才基地
* 职责:承担在沈地区省级运动队运动员的文化教学工作
* 学生培养:科学训练与科学文化知识教育并重,全面培养运动员的智能、体能、技能
* 在校生数量:355人
+ 接受文化课普及教育的运动员:约161名
* 专业与项目:运动训练专业,足球、篮球、排球、柔道、摔跤、武术套路、武术散打、拳击、跆拳道、击剑、乒乓球、羽毛球、网球、游泳、艺术体操等
* 招生范围:全省和全国
* 入学要求:须经文化课考试、身体素质、运动专项、体检等综合测试
* 招生工作原则:公开、公平、公正;增加透明性,严把质量关
* 后勤服务:措施得力,保障到位
咨询记录 · 回答于2024-01-09
辽宁省体育学校
初中生考体育学校有什么要求?
# 辽宁省体育学校 **成立时间**:1978年 **隶属单位**:辽宁省体育事业发展中心 **学校定位**:国家级重点中等职业学校、国家高水平体育后备人才基地 **文化教学工作**:承担在沈地区省级运动队运动员的文化教学工作 **学生培养**:科学训练与科学文化知识教育并重,全面培养运动员的智能、体能、技能 **在校生人数**:355人 接受文化课普及教育运动员人数:约161人 **开设项目**:足球、篮球、排球、柔道、摔跤、武术套路、武术散打、拳击、跆拳道、击剑、乒乓球、羽毛球、网球、游泳、艺术体操等 **招生范围**:面向全省和全国 **招生流程**:须经文化课考试、身体素质测试、运动专项测试与体检,学校领导班子严格把关,确保公平公正。聘请权威测试团队,增加招生工作的透明性,严把质量关。
**初中生上体校报考条件** **(一) 运动训练专业** * 运动训练专业(三年):报考年龄为15—18周岁,初中毕业且有一定体育专项特长的青少年。 * 运动训练专业(五年):报考年龄为12周岁,小学毕业,有一定的体育特长和培养前途的青少年。 **(二) 休闲体育服务与管理专业** * 报考年龄为15—22岁,初中毕业,热爱体育并具有一定训练基础的青少年。
眼睛近视600度能上吗?
可以的
没有过专业训练,就是自己喜欢跑步,可以吗?
可以的,学校有系统训练
学校在那里的,还有文化课吗?
有文化课的
辽宁省大连市金州区金马路399-1号