盗窃有谅解书会怎么判

1个回答
摘要 您好,亲,根据盗窃的金额,可以减轻处罚1-2年,或者争取缓刑
咨询记录 · 回答于2022-08-07
盗窃有谅解书会怎么判
您好,亲,根据盗窃的金额,可以减轻处罚1-2年,或者争取缓刑
参照《最高人民法院关于盗窃罪司法解释》
(一)具有下列情形之一的,应予立案追诉,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金:1.盗窃公私财物3000元以上不满8万元,属于“数额较大”的;2.二年内盗窃3次以上的、入户盗窃的、携带凶器盗窃的、扒窃的;
(二)具有下列情形之一的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金:1.盗窃公私财物8万元以上不满40万元的,属于“数额巨大”的;2.盗窃增值税专用发票或者可以用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票250份以上不满2500份的。
您现在盗窃的是什么?金额多少
是不是团体作案
可以跟老师具体说一下,老师帮您分析
电缆团伙
那这个涉案金额多少
现在认罪认罚书,谅解书有没有都签好
就是不太清楚,
人是在取保候审状态了吗
没有
那你跟老师说,老师给你分析
现在人是什么状态,什么时候案发的
去了经办派出所问了他们说不好办取保候审
有一个星期了
一般都是可以办理取保候审的
缴纳保证金、让家属帮他取保
人先弄出来
因为你们现在是案子还在公安局,属于侦查阶段
现在移交看出所了
所以最终还不一定会到检察院走刑事诉讼