电动三轮车要驾照吗?

1个回答
摘要 亲亲:需要 电动三轮车要驾照的,电动三轮车属于机动车的一种。如果行驶在路面上的所谓“三轮电动车”没有登记注册,属非法行驶。法律依据:《道路交通安全法》第八条国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
电动三轮车要驾照吗?
亲亲:需要 电动三轮车要驾照的,电动三轮车属于机动车的一种。如果行驶在路面上的所谓“三轮电动车”没有登记注册,属非法行驶。法律依据:《道路交通安全法》第八条国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。
三轮车驾证要多久
亲亲:40天“考三轮车驾驶证要40天才能拿证。考三轮车驾照,应当向车管所申请办理考驾驶证的业务,车管所受理了申请后会安排去正规的驾校学习和考试的。三轮摩托车驾照为D照,可以直接到车管所报考,只需交考试费,还可以通过驾校报考,这样需要缴纳一定的培训费用。 建议直接到车管所报考,摩托车驾照考试比较容易