为什么手机有内存却安装不了软件

1个回答
摘要 为什么手机有内存却安装不了软件?
您好!手机有内存却安装不了软件,这是因为手机运行内存RAM不足。
一、手机“内存”包括“运行内存”和“储存内存”。
手机的“运行内存”相当于电脑的内存条(RAM)。而手机的储存内存,相当于电脑的硬盘(ROM)。扩展内存SD卡,作为储存内存(ROM)的补充,相当于电脑增加一块硬盘,并不会扩大运行内存RAM。
运行内存RAM就像通道,通道越大,手机越流畅;手机储存内存ROM就像仓库,仓库越大,能存放的东西更多,但并不能提高速度。如:苹果6,不管机身是16GB,或是64GB,还是128GB版,但运行内存RAM都只有1GB。
二、手机厂商通常中将“运行内存”和“储存内存”统称为“内存”,手机提示的“内存不足”,并不指明是“运行内存”(RAM)或“储存内存”(ROM),事实上,往往是运行内存RAM不足。所以,不少人发现手机仍有很多内存,这部分其实是储存内存ROM的。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
为什么手机有内存却安装不了软件
为什么手机有内存却安装不了软件? 这可能是由于手机运行内存RAM不足导致的。 一、手机“内存”包括“运行内存”和“储存内存”。 手机的“运行内存”相当于电脑的内存条(RAM)。而手机的储存内存,相当于电脑的硬盘(ROM)。扩展内存SD卡,作为储存内存(ROM)的补充,相当于电脑增加一块硬盘,并不会扩大运行内存RAM。 运行内存RAM就像通道,通道越大,手机越流畅;手机储存内存ROM就像仓库,仓库越大,能存放的东西更多,但并不能提高速度。如:苹果6,不管机身是16GB,或是64GB,还是128GB版,但运行内存RAM都只有1GB。 二、手机厂商通常中将“运行内存”和“储存内存”统称为“内存”,手机提示的“内存不足”,并不指明是“运行内存”(RAM)或“储存内存”(ROM),事实上,往往是运行内存RAM不足。所以,不少人发现手机仍有很多内存,这部分其实是储存内存ROM的。
怎么解决
你好亲,按照我上面说的进行操作就可以了
您好亲,可进入设置--应用与权限--应用管理--应用商店--存储--清除数据后再操作看看。