如果考上高中了,没去报到,那我还有学籍吗?

1个回答
摘要 亲 您好,很高兴为您解答:没有高中学籍哦。被学校正常录取后未按规定时间报到的考生,视为主动放弃普通高中学业资格,省内一律不予注册普通高中学籍。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
如果考上高中了,没去报到,那我还有学籍吗?
亲 您好,很高兴为您解答:没有高中学籍哦。被学校正常录取后未按规定时间报到的考生,视为主动放弃普通高中学业资格,省内一律不予注册普通高中学籍。
普通高中新生开学后10个工作日内不到校办理入学手续、又不办理延期手续,或延期期限内仍不报到者,取消其入学资格并注销普通高中学籍。
就是我原本被录取的高中是第三志愿的一个学校 但我后来没去去了其他学校 我想知道我现在还有学籍没有
相关资料:中考被高中录取了,不去报到,被视为放弃,意思就是你被某高中录取后,你就是有高中学籍的人了。 但你不到某高中报到,某高中就会认为你主动放弃了学籍。1.高中录取没有报到,学籍事不给建立的。你已经被高中录取了,但你没有去报到是不能建立学籍的。学校也不能私自为你建立学籍。2.大学录取不报到,不会注册学籍,但会取消入学资格。大学录取一个学生需要带着录取通知书到学校报到,然后个人才能进行注册自己的学籍,若没有报道,则无法注册学籍
为什么那个学校说我学籍在那 说想高考还要交三千才能报名高考
亲,被一个学校录取,但是没有去报名,也没有交钱,在那个学校您就根本不会有任何的学籍的呀
录取没有报到,学校不能私自为您建立学籍。如果是出现像您所说这种情况 ,建议您向当地教育部门进行反映
按照规定学校不得以虚假信息建立学生学籍,不得重复建立学籍,学籍管理实行“籍随人走”,您的学籍应该是在您现在就读的高中才对。
但我现在就读的高中也没学籍
亲,那您是怎么到现在就读的高中就读的呢?是借读吗?
那您当时报名的时候有没有问清楚就读的高中学籍相关事宜呢?
高中没有学籍可以补学籍。第一是没有学籍,可以申请补办学籍。补办学籍流程,无学籍学生录入流程,第二是学校填表,报辖区教育局,第三是教育部查重后,通过的和不通过的(含不通过原因)学生即显示在辖区教育局的学籍账户中,第四是辖区教育局账户通过学校提供的学生信息(含家庭信息)将通过的学生进行录入,录入后不能立即显示出学籍号,需要过一两天才能显示。以上就是高中没有学籍如何能补学籍流程。
亲,您现在应该确定的是有学籍在录取的学校,还是现在没有学籍。如果没有学籍去补办就行了,如果有学籍在您之前录取的学校,那您现在就属于借读,但通常情况下,您并未到录取学校报到,学校不能私自建立您的学籍。所以大概率您现在是没有学籍,建议您拨打当地教育部门电话先询问自己的学籍状况,然后再处理。