肌酐高怎么办

1个回答
摘要 降肌酐可以通过查明疾病病因、服用药物、血液渗析、饮食方面、作息正常等途径。肌酐是肌肉代谢产生的一种毒素,可以通过肌酐值的高低,初步判断身体是否存在肾脏方面的疾病。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
肌酐高怎么办
降肌酐可以通过查明疾病病因、服用药物、血液渗析、饮食方面、作息正常等途径。肌酐是肌肉代谢产生的一种毒素,可以通过肌酐值的高低,初步判断身体是否存在肾脏方面的疾病。
降低方法:1、查明疾病病因。如系统性红斑狼疮,或高血压肾病等引起的肾功能损害,从而导致的肌酐升高,应该根据原发病的病情治疗降低。2、服用药物。比如给予尿毒清颗粒,或口服的大黄碳酸氢钠片等药物,可以使肌酐从体内排出,从而降低体内肌酐,具体用药根据医师嘱托。3、血液渗析。对于一些慢性肾衰竭终末期肾病患者来说,血液渗析是较快降低体内肌酐的方法。4、饮食方面。多食用富含低蛋白,维生素食物,如蛋,鸡鸭鱼肉等,但是也要注意不要摄入过多,饮食方面多清淡,不要过于辛辣。5、作息正常。肌酐高的人一定要注意保持充足的休息,作息规律,每天坚持运动,不要过度劳累,经常熬夜。