移民澳大利亚有哪些条件

李俐
入门级:创业移民
澳大利亚创业移民(188A签证),是澳洲投资移民类别中,移民条件最低的一个签证项目。申请188A签证的投资者,只要不超过55岁,家庭资产在80万澳元以上,过去2年内,在国内公司的股份超过30%,公司营业额达到移民局的要求,并且移民评分达到65分,就可以递交移民申请。
188A签证的申请获得通过之后,申请人需要投资最少20万澳元在澳大利亚创立企业,并维持经营2年时间,同时申请人要在澳大利亚参与该企业的日常管理工作。
专业级:投资移民
188A签证的姊妹版188投资类签证(简称188B签证),是面向专业级投资人推出的投资移民签证,移民条件包括:3年投资和经商经验,最近2年拥有225万澳元的家庭资产,最近2年管理过150万澳元的投资,并从中赚取150万澳元的利润。
188投资类签证,也需要参与移民评分,评分达到65分才能递交移民申请。
188B签证的申请获得通过之后,申请人需要投资最少150万澳元购买澳大利亚州政府或联邦政府发行的债券,并持有至少4年时间,4年投资期满之后,申请人才可以赎回投资款和相应的收益。
专业级:商业天才移民
商业天才移民(132签证)的移民条件,也是主要针对专业人士,年龄在55岁以下的商界精英,过去的4年中有2年全家总资产不少于150万澳币以上,在国内企业的股份在30%以上,此股份市值超过40万澳元,公司营业额达300万澳币,就可以递交移民申请。
132签证,是一步到位拿绿卡的签证类别。拿到绿卡之后,最少要求投资200万澳元到澳大利亚的合规项目上。
重量级:重大投资者签证
(SIV)
重大投资者签证(简称188C签证),该签证的移民条件比较少,申请人不需要参与移民评分,也不需要公司股份,只要获得澳大利亚移民局的EOI邀请函,并且能够投资500万澳元到移民局认可的合规投资项目上,并持有至少4年时间,即可递交移民申请。
188C签证规定500万澳元的投资方向,主要是购买澳大利亚基金产品,包括风险投资基金、股票型基金、私人股权基金等各类基金产品。
超重量级:卓越投资者签证
(PIV)
卓越投资者签证(简称PIV签证),PIV签证是移民条件最少的一个澳洲移民签证,申请人只要能够投资1500万澳元到移民局认可的合规投资项目上,并持有至少4年时间,即可递交移民申请,不需要参与移民评分,没有英语和学历要求,也不需要在企业拥有股份。
作为澳洲移民超级签证,PIV签证的申请人,需要获得澳大利亚贸易和投资委员会的邀请,方可递交移民申请,未获邀请不能主动申请。
PIV签证的投资细则,目前尚未出台,有关1500万澳元的投资方向,需要等待澳大利亚移民局政策公布之后,才能明朗。
移民专家表示,澳大利亚移民条件根据移民项目的不同有所不同,申请人在移民澳大利亚的过程中,一定要根据自己的经济状况以及自身条件,选择适合自己的移民项目,才能顺利移民澳大利亚。
【本文关联的相关法律依据】
《外国人在移民中国永久居留审批管理办法》第六条申请在中国永久居留的外国人应当遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件之一:(一)在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的;(二)在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的;(三)对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的;(四)本款第一项、第二项、第三项所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女;(五)中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的;(六)未满18周岁未婚子女投靠父母的;(七)在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所的。本条所指年限均指申请之日前连续的年限。