y=根号下sinⅹ+根号下16-(ⅹ的平方)。求x的取值范围,过程写详细一点

1个回答
摘要 您好,y=根号下sinⅹ+根号下16-(ⅹ的平方)。x的取值范围是:0≤x≤4.
咨询记录 · 回答于2022-12-14
y=根号下sinⅹ+根号下16-(ⅹ的平方)。求x的取值范围,过程写详细一点
您好,y=根号下sinⅹ+根号下16-(ⅹ的平方)。x的取值范围是:0≤x≤4.
老师讲的不是这个答案
二小题,老师讲了没听懂
您好,y=根号下sinⅹ+根号下16-(ⅹ的平方)。x的取值范围是:-4≤x≤4.分析过程如下:由题目y=根号下sinⅹ+根号下16-(ⅹ的平方)可知,sinⅹ≥0,解得x≥0; 16-(ⅹ的平方)≥0--->ⅹ的平方≤16,求出-4≤x≤4.,两个结合就是x的取值范围是:0≤x≤4.
老师讲的答案为(-4,-π)∪(0,π)
对,我忽略了角度问题
好了吗
这道题到底该怎么解呢
可以画象限图,sin在一二象限是正,三四象限为负,sin180=0,sin360=0。所以180360,同理在这期间的倍数也是可以的。