茶油为什么会有苦味?能不能食用

1个回答
摘要 您好。很高兴能为您解答。答:茶油为什么会苦:一提起苦,很多人都会皱起眉头。不过呢“良药苦口利于病”,苦茶油的功效特别好,是茶油里面的精品。不少消费者会发现众里寻食山茶油有一股淡淡的清苦味道。这就是苦含香里有苦茶油这种品种的存在。两个可能:1、如果是预先烤了茶籽,茶籽烤焦了,有颜色非常深,可能带有苦味;2、掺入了茶叶树接的茶籽,这个应当还有涩味。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
茶油为什么会有苦味?能不能食用
在线等待
您好。很高兴能为您解答。答:茶油为什么会苦:一提起苦,很多人都会皱起眉头。不过呢“良药苦口利于病”,苦茶油的功效特别好,是茶油里面的精品。不少消费者会发现众里寻食山茶油有一股淡淡的清苦味道。这就是苦含香里有苦茶油这种品种的存在。两个可能:1、如果是预先烤了茶籽,茶籽烤焦了,有颜色非常深,可能带有苦味;2、掺入了茶叶树接的茶籽,这个应当还有涩味。
您好。可以食用
已赞过