纪录片美丽中国的主要内容是什么50

1个回答
摘要 亲,您好,老师收到的题目是:纪录片美丽中国的主要内容是什么50,老师给您查询到的答案是:纪录片美丽中国的主要内容是 :《美丽中国》分为《锦绣华南》、《云翔天边》、《神奇高原》、《风雪塞外》、《沃土中 原》、《潮涌海岸》六集(BBC 英文版的名称对应为《富饶华南》、《彩云之南》、青藏高原等。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
纪录片美丽中国的主要内容是什么50
亲,您好,老师收到的题目是:纪录片美丽中国的主要内容是什么50,老师给您查询到的答案是:纪录片美丽中国的主要内容是 :《美丽中国》分为《锦绣华南》、《云翔天边》、《神奇高原》、《风雪塞外》、《沃土中 原》、《潮涌海岸》六集(BBC 英文版的名称对应为《富饶华南》、《彩云之南》、青藏高原等。
亲亲您好,以下是关于您的提问的拓展资料哦,希望对您有所帮助纪录片《美丽中国》是中央广播电视总台影视剧纪录片中心制作的,共4集,导演是桂佳唯、马放、辛乔、马小涵、刘方、李晓光、王士豹。该片以生态文明是人类又一崭新文明形态的站位高度,阐释“生态兴则文明兴、人与自然和谐共生”的新思想内涵。表现形式以鲜活的普通人物故事切入,生动反映中国生态环境改善给广大群众带来的获得感和幸福感。《美丽中国》 第一集 清水绿岸本集主要内容: 青藏高原的三江源,世界上独一无二的高原湿地生态系统,维系着全球三分之一人口的水生态安全。曾经,由于无序的放牧、采矿、盗猎,这里的生态链遭到了严重破坏。当地珍稀野生动物种群数量锐减,草地退化沙化明显。后来,当地持续多年实施退牧还草、以草定畜、控制矿产开发等举措,这片高原之地慢慢美景重现。 (《美丽中国》 第一集 清水绿岸