学籍号怎么查

1个回答
摘要 你好,在网上进行学籍号查询,需要通过学信网进行,需要查询人员登录自己的学信网账号,如果没有账号,还需要填写个人身份信息,进行账号注册,进入学信网后,能在个人页面查询自己的学籍信息。学籍信息是学校通过省教育厅统一进行注册的,显示学生的姓名、专业、院校、学籍状态等信息。相关拓展:学籍号的作用  一是学生身份资格的象征,代表学生具备某校学生资格。二是学籍号以身份证号为基础,能对应学生学习教育信息,包括基础教育、高等教育、职业教育、成人学历教育等信息,一人一号。三是能帮助管理学籍不适应情况,包括高考移民、大城市择校、留守儿童管理等问题。四是能实时跟踪学生择校情况,及时了解相关变化。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
学籍号怎么查
请问怎样查学藉号?
你好,在网上进行学籍号查询,需要通过学信网进行,需要查询人员登录自己的学信网账号,如果没有账号,还需要填写个人身份信息,进行账号注册,进入学信网后,能在个人页面查询自己的学籍信息。学籍信息是学校通过省教育厅统一进行注册的,显示学生的姓名、专业、院校、学籍状态等信息。相关拓展:学籍号的作用  一是学生身份资格的象征,代表学生具备某校学生资格。二是学籍号以身份证号为基础,能对应学生学习教育信息,包括基础教育、高等教育、职业教育、成人学历教育等信息,一人一号。三是能帮助管理学籍不适应情况,包括高考移民、大城市择校、留守儿童管理等问题。四是能实时跟踪学生择校情况,及时了解相关变化。