新鲜笋怎么做成炭烤笋

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您服务,经查询以下方法以下方法可以参考一下,首先需要材料调料:盐3克,鸡精2克,味精2克,干辣椒节2克,葱白15克,高汤500克,茶油5克。做法是1、烤笋洗净,用清水浸泡10小时至回软,控水后撕成长10厘米、宽1厘米、厚0.3厘米的条。2、五花肉洗净,切长8厘米、宽0.5厘米的细条;葱白洗净,切长10厘米、宽1厘米的片。3、锅内放入茶油,烧至七成热时放入五花肉小火煸炒至色泽淡黄,下入烤笋、干辣椒节再用小火煸炒1分钟,入高汤小火煨5分钟,用盐、味精、葱白、鸡精调味,出锅装入干锅内,用红椒条、芹菜段、葱叶点缀后上桌即可。
咨询记录 · 回答于2022-11-08
新鲜笋怎么做成炭烤笋
您好亲,很高兴为您服务,经查询以下方法以下方法可以参考一下,首先需要材料调料:盐3克,鸡精2克,味精2克,干辣椒节2克,葱白15克,高汤500克,茶油5克。做法是1、烤笋洗净,用清水浸泡10小时至回软,控水后撕成长10厘米、宽1厘米、厚0.3厘米的条。2、五花肉洗净,切长8厘米、宽0.5厘米的细条;葱白洗净,切长10厘米、宽1厘米的片。3、锅内放入茶油,烧至七成热时放入五花肉小火煸炒至色泽淡黄,下入烤笋、干辣椒节再用小火煸炒1分钟,入高汤小火煨5分钟,用盐、味精、葱白、鸡精调味,出锅装入干锅内,用红椒条、芹菜段、葱叶点缀后上桌即可。
亲亲,各位购买鲜竹笋以后,一时吃不完的话,把壳剥掉,用开水焯一下,再装保鲜袋,放冰箱冷藏,可以放7到10天左右的哦!也可以冷冻,冷冻可以保存30天以上的,我们的 都是纯天然的,没有泡过保鲜的药水的,各位购买鲜竹笋以后,一时吃不完的话,把壳剥掉,用开水焯一下,再装保鲜袋,放冰箱冷藏,可以放7到10天左右的哦!也可以冷冻,冷冻可以保存30天以上的,我们的 都是纯天然的,没有泡过保鲜的药水的。
已赞过