只要有货拉拉车贴的面包车发生交通事故,保险公司就不赔偿损失有没有这回事

1个回答
摘要 2、如果非营运车辆在社会承揽运输业务,而发生了交通事故,在找保险公司理赔时,是需要提供车辆的营运证的;要是不能交付交通运政部门颁发的公路运输营运证,保险公司是不会对其理赔的。3、如果所拉的货是营运的,出了交通事故,保险公司是不会赔付的。因此,一旦发生事故,车身上贴有“货拉拉”之类的非运营车辆,除了交强险部分可以理赔外,商业险极有可能会拒赔。
咨询记录 · 回答于2022-11-11
只要有货拉拉车贴的面包车发生交通事故,保险公司就不赔偿损失有没有这回事
亲,您好,很高兴能够为您回答问题!!只要有货拉拉车贴的面包车发生交通事故,保险公司就不赔偿损失是没有这回事的呢!!
亲亲殺,但是有货拉拉车贴的面包车发生交通事故保险公司赔不赔需要视情况而定:1、如果在购买保险时就是以非营运车的名义进行登记的,又能够证明车子是自用的性质,保险公司是应该按照保险条款进行赔付的。只需提供营业执照的名称,与车辆的户头要相一致,即能证明是自用车辆拉运自己的货物,方能够得到保险公司的理赔。
2、如果非营运车辆在社会承揽运输业务,而发生了交通事故,在找保险公司理赔时,是需要提供车辆的营运证的;要是不能交付交通运政部门颁发的公路运输营运证,保险公司是不会对其理赔的。3、如果所拉的货是营运的,出了交通事故,保险公司是不会赔付的。因此,一旦发生事故,车身上贴有“货拉拉”之类的非运营车辆,除了交强险部分可以理赔外,商业险极有可能会拒赔。
法律依据:《中国保险行业协会机动车辆商业保险示范条款》第九条 下列原因导致的被保险机动车的损失和费用,保险人不负责赔偿:(一)地震及其次生灾害;(二)战争、军事冲突、恐怖活动、暴乱、污染(含放射性污染)、核反应、核辐射;(三)人工直接供油、高温烘烤、自燃、不明原因火灾;(四)被保险机动车被转让、改装、加装或改变使用性质等,导致被保险机动车危险程度显著增加,且被保险人、受让人未及时通知保险人;(五)被保险人或其允许的驾驶人的故意行为。