老公的那方面不行我想离婚,我应该怎么说

1个回答
摘要 亲~其实我们可以比较委婉的去解释“老公,感觉我们可能并不合适,不如分开吧各过各的。首先就是通过正常的沟通协议离婚;若不能离婚的可以依据法律规范协议:”丈夫性无能可以离婚,依据相关法律法规规定双方当事人可以在此情形下协议离婚或者诉讼离婚,如果丈夫性无能的情形导致夫妻感情破裂,在法院调解无效的情形下法院可能会判决准予离婚。法律依据《中华人民共和国民法典》第一千零七十九条 夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。 人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。 有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚: (一)重婚或者与他人同居; (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员; (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改; (四)因感情不和分居满二年; (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
咨询记录 · 回答于2022-11-19
老公的那方面不行我想离婚,我应该怎么说
亲~其实我们可以比较委婉的去解释“老公,感觉我们可能并不合适,不如分开吧各过各的。首先就是通过正常的沟通协议离婚;若不能离婚的可以依据法律规范协议:”丈夫性无能可以离婚,依据相关法律法规规定双方当事人可以在此情形下协议离婚或者诉讼离婚,如果丈夫性无能的情形导致夫妻感情破裂,在法院调解无效的情形下法院可能会判决准予离婚。法律依据《中华人民共和国民法典》第一千零七十九条 夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。 人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。 有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚: (一)重婚或者与他人同居; (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员; (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改; (四)因感情不和分居满二年; (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
但是他家里面得人不是这样想得,他爸爸以为的是我喊他减肥他没有减肥才离婚,他有230多斤,我才差不多80斤,他有前列腺,我还喊他去看医生,但是他去过一次,然后我喊他复查他又不去
离婚是两个人的事情,若有必要我们先跟自己老公去沟通好,让他去解释清楚。