二手房过户前需要注意哪些

彭宗辉
二手房过户前要注意的细节有:
1、弄清权属再出手;
2、分清房屋产权;
3、弄清房屋年限;
4、弄清建筑面积和使用面积;
5、详细了解物业管理、保安装备、小区环境、水电供给等情况,全面考察房屋周围环境;
6、谨防黑中介;
7、注意违约责任。
一、试用期签了合同还可以走吗
试用期签了合同一般可以走。当事人在签合同后,如果在试用期,那么可以提前3天申请辞职,办理工作交接后,第三天即可离开公司。如果公司不批准的,那么及时反映到劳动局、劳动争议仲裁委员会处理。
签订劳动合同的注意事项如下:
1、签订合同时,劳动者首先要弄清单位的基本情况,同时,要求将这些内容明确写在合同中;
2、劳动者要弄清自己的具体工作,并在合同中表明工作的内容和具体地点;
3、劳动报酬要定清楚,避免口头约定;
4、关于试用期的问题要注意。
二、买房签合同需要注意哪些细节
1、看开发商是否具备五证。即房地产开发证、国有土地使用证、该工程开发许可证、建筑工程规划许可证和商品房销预售许可证。
2、买期房要注意建筑面积的约定。在填写暂测面积时除了要填上总建筑面积外,还要填上套内面积和公用分摊面积。
3、买期房要约定条件和时限。所谓交房有两层含义:一层是房屋使用权即实物交付;另一层是房屋所有权转移即产权过户。
4、签约时要注意房屋质量问题。购房者在签约时,应认真推敲《商品住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》两书的内容,并将质保书作为合同的附件。
5、签约时明确物业管理事项。合同中要确定前期物业管理公司,以及双方约定的物业管理范围和收费标准。
6、注意合同文本中补充协议的内容。购房者应谨防有些开发商,将示范合同文本中保护交易公平的条款,通过补充协议加以取消,以减轻卖方的责任。
7、注意约定违约责任。这里指的违约包括:签约后购房者要求退房、不按期付款;开发商卖房后要求换房,不按期交房;面积变动超过约定幅度;质量不符合要求;办理过户手续时不符合规定和约定等。
三、正规劳动合同的签订注意事项是什么
正规劳动合同签订的注意事项:1、签订合同时,劳动者首先要弄清单位的基本情况;2、劳动者要弄清自己的具体工作,并在合同中表明工作的内容和具体地点;3、劳动报酬要定清楚,避免口头约定;4、关于试用期的问题要特别注意;5、劳动报酬的支付方式与支付时间要明确;6、劳动者工作时间与工作条件要明确;7、社会保险约定。
【本文关联的相关法律依据】
根据《房地产经纪管理办法》第十五条明确规定,房地产经纪机构及其分支机构应当在其经营场所的醒目位置公示营业执照、房地产经纪机构备案证明和收费标准。