碧玺怎么区分真假

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:碧玺怎么区分真假回复如下:鉴别碧玺的方法有以下3种:多色性,真碧玺从不同角度观察,所呈现的色泽亦不同,假碧玺色泽尤为均一; 包裹体,真碧玺中含有包裹体及裂痕,假碧玺中只有气泡; 生长纹,真碧玺晶体呈柱状,生长纹为柱面发育纵纹,假碧玺无此特征。多色性 鉴别碧玺可以看多色性,真碧玺从不同角度进行观察,能看见不一样的颜色,例如红色、蓝色、绿色、褐色等诸多颜色。假碧玺无论如何观察,所呈现出来的色泽效果均是一样的。包裹体 鉴别碧玺可以看包裹体,真碧玺里面有各种包裹体以及裂痕,只是含量多少的原因。假碧玺的质地则十分纯净,内部无任何杂质裂纹,除了里面含有些许气泡外。生长纹鉴别碧玺可以看生长纹,用放大镜仔细观察碧玺表面,真碧玺的原矿晶体属于三方晶系,晶体呈柱状,生长纹为柱面发育纵纹,横截面呈弧线三角形,假碧玺则不会有这些特征。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
碧玺怎么区分真假
朋友送的,咨询下,说是猫眼碧玺
巴西的
亲,很高兴为您解答:碧玺怎么区分真假回复如下:鉴别碧玺的方法有以下3种:多色性,真碧玺从不同角度观察,所呈现的色泽亦不同,假碧玺色泽尤为均一; 包裹体,真碧玺中含有包裹体及裂痕,假碧玺中只有气泡; 生长纹,真碧玺晶体呈柱状,生长纹为柱面发育纵纹,假碧玺无此特征。多色性 鉴别碧玺可以看多色性,真碧玺从不同角度进行观察,能看见不一样的颜色,例如红色、蓝色、绿色、褐色等诸多颜色。假碧玺无论如何观察,所呈现出来的色泽效果均是一样的。包裹体 鉴别碧玺可以看包裹体,真碧玺里面有各种包裹体以及裂痕,只是含量多少的原因。假碧玺的质地则十分纯净,内部无任何杂质裂纹,除了里面含有些许气泡外。生长纹鉴别碧玺可以看生长纹,用放大镜仔细观察碧玺表面,真碧玺的原矿晶体属于三方晶系,晶体呈柱状,生长纹为柱面发育纵纹,横截面呈弧线三角形,假碧玺则不会有这些特征。
亲,看照片的成色和纹路,您朋友送的碧玺是真的,小编感叹为什么我就没有这样的朋友,哈哈。不过还是建议亲到正规的鉴定机构再查看下,鉴定机构更加有权威性,专业性。