五年级上册第22课语文书课后小练笔:课文所写景致,却营造出美的氛围。仿照课文,用几句话写一写自己印

1个回答
摘要 海浪一次次拍打着沙滩,带出一层细腻的泡沫,远处的船只发出悠扬的汽笛声,斩开空气传到岸边。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
五年级上册第22课语文书课后小练笔:课文所写景致,却营造出美的氛围。仿照课文,用几句话写一写自己印象最深的某个景致。(不少于150字)
海浪一次次拍打着沙滩,带出一层细腻的泡沫,远处的船只发出悠扬的汽笛声,斩开空气传到岸边。
阳光过于耀眼在海面反射出微光码头上镶嵌着贝壳类生物五彩斑斓海的颜色由透明渐渐变成碧蓝然后再变成深蓝。最后在远处汇城一汪暗蓝。
我看着一群从我面前簇拥而过的鱼银色的鳞片泛着光脚底下的珊瑚的颜色亮丽样子奇形怪状。有鹿角状的,有大脑状的,有圣诞树样的,什么样子的都有。各色各样的小鱼在其中穿梭,章鱼的肢体软绵绵的,趴在爬满了贝壳和藻类的植物的石头上。海草在半透明的海水中舞动。