文员的实习岗位下位业务流程

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:文员的实习岗位下位业务流程答;文员的实习岗位下位业务流程(一)、工作准备:1、确保通讯工具、交通工具的工作状态良好。2、确认面单、封装物、胶带、电子称、工具刀等以及价目表、宣传册、发票等物料票据准备齐全。3、确认工作证件、驾驶证件、车辆证件携带齐全。4、保证个人仪容仪表,调整好工作状态。5、熟知最新的公司业务动态。6、至客户处要确保交通工具停放妥当,不违章,不影响他人。7、妥善放置已揽收快件。8、进门先整理好个人仪表,主动向客户表明身份,并出示证件,说明来意。(二)快件核查:1、确认客户寄递的快件是否在汇通网络派送区域之内,对不在服务区域内的快件可向客户提供解决方案或不予收寄。2、严格按照《快递寄递物品安全管理办法》的要求对快件验视,若属于禁寄物品或限寄物品的,则不予收寄,若发现违反国家法律法规的物品必须及时向公司及国家相关部门报告。(三)快件包装:指导或者协助客户使用规范包装物料和充填物品包装快件,使快件符合中转运输的要求,确保寄递物品安全。(四)运单填写及称重收费:1、告知客户阅读运单背书条款,并提醒客户贵重物品建议保价。2、对运单客户已填好的,对填写内容进行检查;.若客户未填写运单,则指导客户填写或代为客户填写,并让客户在指定的位置签名。3、对已包装好的快件进行称重,确认支付方和支付方式,并在运单指定的位置注明。4、将填写好的运单、标识等规范贴在快件的合适位置。5、将运单客户联留存给客户,并为客户开具票据。6、对已揽收的快件做信息采集,并上传至系统。(五)将揽收快件在规定的时间内运回处理点,并将运单公司留存联及费用交给相关的工作人员。对客户上门交寄的快件参照以上流程处理。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
文员的实习岗位下位业务流程
亲,很高兴为您解答:文员的实习岗位下位业务流程答;文员的实习岗位下位业务流程(一)、工作准备:1、确保通讯工具、交通工具的工作状态良好。2、确认面单、封装物、胶带、电子称、工具刀等以及价目表、宣传册、发票等物料票据准备齐全。3、确认工作证件、驾驶证件、车辆证件携带齐全。4、保证个人仪容仪表,调整好工作状态。5、熟知最新的公司业务动态。6、至客户处要确保交通工具停放妥当,不违章,不影响他人。7、妥善放置已揽收快件。8、进门先整理好个人仪表,主动向客户表明身份,并出示证件,说明来意。(二)快件核查:1、确认客户寄递的快件是否在汇通网络派送区域之内,对不在服务区域内的快件可向客户提供解决方案或不予收寄。2、严格按照《快递寄递物品安全管理办法》的要求对快件验视,若属于禁寄物品或限寄物品的,则不予收寄,若发现违反国家法律法规的物品必须及时向公司及国家相关部门报告。(三)快件包装:指导或者协助客户使用规范包装物料和充填物品包装快件,使快件符合中转运输的要求,确保寄递物品安全。(四)运单填写及称重收费:1、告知客户阅读运单背书条款,并提醒客户贵重物品建议保价。2、对运单客户已填好的,对填写内容进行检查;.若客户未填写运单,则指导客户填写或代为客户填写,并让客户在指定的位置签名。3、对已包装好的快件进行称重,确认支付方和支付方式,并在运单指定的位置注明。4、将填写好的运单、标识等规范贴在快件的合适位置。5、将运单客户联留存给客户,并为客户开具票据。6、对已揽收的快件做信息采集,并上传至系统。(五)将揽收快件在规定的时间内运回处理点,并将运单公司留存联及费用交给相关的工作人员。对客户上门交寄的快件参照以上流程处理。
按照老师的安排,我制定了相应的实习计划。注重在实习阶段对所学的文秘理论知识进行进一步的巩固和提高,以期到达根据理论知识,指导日常的工作实践的目的。收到了较好的效果。主要实习状况报告如下:不同的办公室具有不同的工作和不同的职责范围。而作为一个企业的厂长办公室,是一个综合性的部门,邮长直接领导,工作范围大,任务也比较繁杂。在实习阶段,我主要的侧重点是文秘工作。秘书工作是办公室的主体工作,领导要做到决策科学化,离不开秘书人员的协助。因为秘书人员一方面处理着超多的日常事务工作,使得领导能集中精力思考大问题另外,还能发挥他们了解全面状况,掌握多方面信息的优势,辅助领导决策,带给合理的推荐。秘书工作头绪多,任务重,但务必抓好以下几个方面:第一,主动做好领导之间、部门之间的协调工作,帮忙领导有计划、有步骤、有重点的抓好各项工作,做到忙而不乱。并从过去偏重办文办事,转变到既办文办事,又出谋划策。第二、开展调查研究,了解基层群众的学习、思想、工作、生活状况,及时向领导反映,并提出合理的推荐。对一些急需解决的问题,应及时与有关部门协商解决。第三、检查督促各种行政法规和本单位的各项决议、制度、办法、规定的执行,验.证决策是否科学合理,是否贴合实际。发现问题要及时向领导反映,防止并纠正偏差。
已赞过