试述音乐创作的动机是什么

1个回答
摘要 试述音乐创作的动机是传递想要传达的信息,表达心中之所想,抒发心情与志向。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
试述音乐创作的动机是什么
试述音乐创作的动机是传递想要传达的信息,表达心中之所想,抒发心情与志向。
音乐在人类中是普遍存在的,从古到今,音乐在宫廷,在民间,也在旷野。人类童年时期的音乐,在从猿到人过渡的后期就开始萌发了。原始的生产劳动和部落争斗所需要信息的传递。在人类的有严格语义的语言形成之前,必然有一个运用情感性呼号的阶段。这种情感性的呼号,既是语言的前身,也是音乐的萌芽。
西方现代音乐表演形成的历史条件
西方现代音乐表演形成的历史条件:奥地利卡拉扬。
20世纪中国传统器乐音乐表演发展的主要成就。