试述音乐创作的动机是什么

1个回答
摘要 亲 音乐创作是一种表达情感、分享思想的艺术形式,它源于人们内心的激情和想象力,抒发出的情绪能够表达出人们的情感、激情和思想。对于音乐家来说,创作音乐最主要的动机就是想要表达自己的情感,用音乐表达自己的心声,同时希望能够从中找到心灵的共鸣,让自己的创作能够被大众所接受、喜欢和欣赏。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
试述音乐创作的动机是什么
亲 音乐创作是一种表达情感、分享思想的艺术形式,它源于人们内心的激情和想象力,抒发出的情绪能够表达出人们的情感、激情和思想。对于音乐家来说,创作音乐最主要的动机就是想要表达自己的情感,用音乐表达自己的心声,同时希望能够从中找到心灵的共鸣,让自己的创作能够被大众所接受、喜欢和欣赏。
西方现代音乐表演形成的历史条件
西方现代音乐表演形成的历史条件?
亲 西方现代音乐表演,是指在西方文化中出现的现代音乐表演,它的形成就是建立在西方文化的历史条件下的。西方现代音乐表演的历史条件可以大致分为三个方面:一是以古典音乐为基础,现代音乐表演在西方文化中有着悠久的历史,自古典时期起就有了不同形式的音乐表演,如歌剧、室内乐、独奏、交响乐等,这些都是现代音乐表演的基础。二是以艺术家为核心,现代音乐表演的发展也要归功于艺术家。他们把音乐作品从乐谱上带到舞台上,将音乐作品融入表演中,使音乐表演更加生动、富有艺术感染力,从而让观众更加沉浸其中。三是以剧场为载体,现代音乐表演也受到剧场文化的影响。剧场文化提供了一个公共的表演空间,让艺术家们能够分享他们的音乐作品,并得到观众的反馈,让音乐表演更加多元化、更加活跃,并为艺术家们提供了一个更具活力的发挥空间。