2020年公司为什么不交养老保险了

1个回答
摘要 !这是因为2020年国家出台了阶段性减免企业社保费的政策,中小微企业、个体工商户企业都可以免交社保中的养老保险、工伤保险、失业保险到12月底。也就是说企业2020年不用缴费直到2021年1月就需要缴纳费用了,所以我们在2020年期间的养老保险单位缴纳部门为0是正常情况。
咨询记录 · 回答于2022-05-02
2020年公司为什么不交养老保险了
!这是因为2020年国家出台了阶段性减免企业社保费的政策,中小微企业、个体工商户企业都可以免交社保中的养老保险、工伤保险、失业保险到12月底。也就是说企业2020年不用缴费直到2021年1月就需要缴纳费用了,所以我们在2020年期间的养老保险单位缴纳部门为0是正常情况。
公司不交社保,会不会影响我的养老保险领取金额
回答
按照当时的政策来说是有一点点影响的
公司不交社保,会不会影响我的养老保险领取金额
延迟几个月吧
刚才去刷牙了
困四了
要延迟多久
几个月没交就延迟几个月
因为要凑满15年
对于那些正好差那几个月的人来说是延迟了几个月
但是年数够了不用延迟。
有些人早早交满15年的,没有影响
公司没给交也要延迟吗
你年数够了,就不用延迟了
延迟的是针对那些可以退休但是年数不够的人
要不要要求公司给补交
这个公司不一定会帮你交
因为这是政策原因造成的
已赞过